Профилактика коронавируса

  1. Журнал доступа работников к работе
  2. Письмо Министерства просвещения РФ от 27 марта 2020
  3. График кварцевания помещений ДОУ
  4. Рекомендации по организации ОО в условиях COVID 19
  5. Памятка для родителей и работников
  6. График текущей уборки и дезинфекции помещений
  7. График проведения генеральной уборки помещений
  8. Журнал измерения температуры работников
  9. Журнал измерения температуры родителей
  10. Журнал для обработки рук антисептиком
  11. Журнал учета выдачи работникам масок и перчаток
  12. Профилактика ковид

План мероприятий по профилактике COVID-19 в ДОУ

  1. План мероприятий при Ковид 19

Нормативные документы

Профилактика ковид

Профилактика ковид

Профилактика коронавируса. Работа ДОУ в условиях пандемии

      Обработка при коронавирусе в детском саду — это регулярная влажная уборка с антисептическими средствами, дезинфекция воздуха бактерицидными лампами и проветривание. Такие меры рекомендованы СанПиН и Роспотребнадзором для снижения риска распространения инфекции.

  1. В ДОУ  проводится регулярное (каждые два часа) проветривание рабочих и групповых помещений.
  2. Обеспечивается 4-х кратная  влажная уборка  с применением дезинфицирующих средств. При проведении уборки проводится обязательная дезинфекция контактных поверхностей во всех помещениях в течение дня. Особое внимание уделяется дверным ручкам, поручням, поверхностям  столов, стульев, орг.техники, местам общего пользования. Кратность обработки составляет каждые 2 часа.

3.В рабочих и групповых помещениях применяются  бактерицидные лампы, рециркуляторы воздуха с целью регулярного обеззараживания воздуха.

4.В учреждении существует запас дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания.

5.Работающий персонал ознакомлен под роспись о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены.

  1. На входе в образовательное учреждение установлен дозатор с раствором антисептика для обработки рук.
  2. Прием детей осуществляется при входе на территорию ДОУ с обязательной термометрией всех входящих (детей, работников, посетителей).

В ДОУ  соблюдается обязательный масочный режим. Ведется журнал состояния здоровья сотрудников и воспитанников ДОУ, где фиксируется температура тела всех присутствующих на рабочем месте сотрудников, воспитанников. Еженедельно с сотрудниками  проводится инструктаж по соблюдению правил профилактики гриппа и острых респираторных вирусных инфекций, правил личной гигиены. Проводятся инструктажи об усилении санитарно-противоэпидемических мероприятиях.

Дополнительные меры безопасности в ДОУ при коронавирусе

Главная часть профилактики коронавируса — своевременная дезинфекция. На основании рекомендаций Роспотребнадзора  утверждается инструкция для сотрудников детского сада по коронавирусу, где указаны:

— порядок использования средств дезинфекции;

— порядок проведения обработки;

— указания соблюдать правила личной гигиены;

— требования перед началом проведения дезинфекции;

— требования во время ее проведения;

— прописано, что делать, если заподозрили коронавирусную инфекцию у работника детского сада;

— требования, что и как делать после того, как провели дезинфекцию.

Дополнительная профилактика коронавируса в детском саду включает в себя обязательный контроль здоровья:

Инструктор по гигиеническому воспитанию дважды в день проверяет самочувствие детей. Замеряет температуру, осматривает, опрашивает ребятишек. Это делает утром, как только ребенка привели в группу, и повторно в течение дня. Если ребенка привели с признаками недомогания, его в группу не допускают. Если ребенок плохо почувствовал себя в течение дня, его изолируют от других ребятишек, пока за ним не придут родители.

Ведут контроль здоровья всех сотрудников садика. По утрам каждому работнику измеряют температуру. Если она выше 37°С — сотрудника не допускают к работе.

Обязательное условие — масочный режим в детском саду (коронавирус — очень заразное заболевание, а ношение масок снижает вероятность распространения вируса).

На входе в садик устанавливают дозатор с антисептиком для рук.

В группах устанавливают бактерицидные лампы и рециркуляторы, чтобы регулярно обеззараживать воздух.

В помещениях групп, в санузлах, в блоках готовки и приема пищи проводят влажную уборку с применением дезинфицирующих средств каждые 2 часа. Обрабатывают дверные ручки, поручни, поверхности стульев и столов, оргтехнику сотрудников.